Был вечер сладок. Свод небес почил

       Был вечер сладок. Свод небес почил.
       И месяц белый небо бороздил.
       Тогда на берегу одной реки
       Мы были с ней особенно близки.
       Как ветер юный с плещущей волной,
       Я был ее отчаянный герой.
      
       Дрожал ее невинный тонкий стан -
       Любовной страсти нас пленил буран.
       И были ее девичьи черты
       Исполнены манящей красоты.
       Тогда на берегу одной реки
       Мы были с ней особенно близки.
      
       Раздевшись до всецелой наготы,
       Зачали мы священные мечты.
       И тело ее было горячо,
       Она склонилась на мое плечо.
       И были ее девичьи черты
       Исполнены манящей красоты.
      
       Что я ей говорил лишь знает Бог -
       Она шептала, в чем любви залог.
       И блики все пестрили на воде,
       И истина привиделась в звезде.
       И тело ее было горячо,
       Она склонилась на мое плечо.
      
       Так ночь прошла в томлениях любви,
       В безмолвном окруженье синевы.
       Открыл глаза - но не было ее.
       Сознание опешило мое.
       И блики все пестрили на воде,
       И истина привиделась в звезде.
      
       Уж сумерки отходят в дальний край
       Мне говоря: "Бывай наш друг, бывай!"
       Со скорбью и отчаяньем в груди
       Я глянул на тенистые пути.
       Открыл глаза - но не было ее.
       Сознание опешило мое.


Рецензии