Весеннее свидание

Снег, как кружевное покрывало,
От горячих солнечных лучей.
Ну, а рыцарю весеннему всё мало ;
С каждым днём всё жалит горячей.

Крыши обливаются слезами,
И сосульки тают на глазах.
То весна играет в прятки с нами,
Прыгая на солнечных лучах.

А земля томится в ожидании,
Но придёт ещё её черёд,
Потому что снова на свидание
К нам весна зеленоглазая идёт!


Рецензии