Уложили мишку спать

Рассердился как-то Мишка:
"Осень, ты когда уйдёшь?
Я уж сыт, всего наелся!
Где Зима? Чего ты ждёшь?"

Наконец, Зима решила,
Запустила карусель,
Белым снегом застелила
Мишке зимнюю постель.

"Ну, здорово', Косолапый,
Вот пришла я на подмогу.
Сладких снов тебе желаю,
Залезай в свою берлогу".

"Зимушка, тебе спасибо!
Очень хочется мне спать.
До весны меня не трогать ;
Лапу буду я сосать".

Мишка спит, Зима спокойна ;
Уложила Мишку в срок.
Где он спит? Никто не знает,
Видно только бугорок.


Рецензии