На смерть поэта

Пусть воск свечи скупой слезой катится ,
Погиб от рук убийц в расцвете лет ,
Дарами жизни неуспевши насладиться ,
Служитель муз , талантливый поэт .

Друзья , поклонники , соседи и семья
В одежды чёрные в день тризны облачились .
Над гробом плакали , молились и крестились ,
Печалясь об утрате и скорбя .

Закончил службу дьяк , за упокой пропев ,
И словно зверь голодный , хладная могила,
Свой широко разинув чёрный зев ,
Навек поэта тело поглотила .

И в лучший мир ушли его мечты ,
Почили с ним надежды и желанья .
Он умер ... Но его не умерли стихи ,
И вечно будут жить не зная увяданья .

                12.2015г.


Рецензии
Без увяданья увидали они космические дали)

Олег Дементьев 22   12.05.2016 19:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, Олег.
Всего Вам хорошего и успехов в творчестве.
С уважением,

Дмитрий Виноградов 4   12.05.2016 19:08   Заявить о нарушении