Есть только Бог...

Есть только Бог в творенье мира.
Его высокое чело все обрамляет.
Его глаза - всего мерило,
Всей жизни суть.

Его рукой взлелеянные души,
Почуяв ветер перемен.
Идут отчаянно к грядущему,
А там,- лишь тлен.

И боль сердец превозмогая,
Ладонь дающему дают.
Про эту боль стихи слагают,
Перемежая явь и сон.

Прости, Господь , всех нас живущих...
Ты знал наступит этот час.
Пойдём на голос мы зовущий...
Но жизнь иную Ты припас.

Облегчив душу перед смертью,
Мы на легке придем к Тебе.
Простишь иль нет,тогда узнаем,
Пока отчаянно живём.

И любим Солнце , дни и ночи,
Суровый климат не простой.
Всё ,что Ты дал воспринимая,
Своею , человеческой душой.

Тебя постигнуть невозможно.
Ты - перезвон колоколов.
И муэдзина мощный голос
Всех призывщий в намаз.

Любовь - одно есть слово -
Оно дыхание Твоё.
Его ищу коленоприклоненно,
О нем - молю, его - прошу!

Не только мне , всему живому,
Отдай любовь свою сполна.
Пусть будет все Тобой наполнено,
С утра до ночи , с ночи до утра.
11 октября 2015.



.


Рецензии