Доченьки

Прикасаясь к сердцу голосами,
Тонкие косички теребя,
Доченьки взрослеют вместе с нами,
Вырастая в собственных себя.

Кривенькие палочки в тетрадках,
Светлой бровки тонкое крыло...
Отдаём себя мы без остатка,
Радуясь, что в жизни повезло,

Плачем и смеёмся вместе с ними,
Глупо злимся, встав не стой ноги,
Забывая,что неумолимы
Времени законы и шаги.

Улыбнувшись нежно на пороге,
На прощанье помахав рукой,
Доченьки уходят по дороге.
Не по нашей. По своей. Другой.

                08.10.2015.


Рецензии
Правдиво и. очень проникновенно, как сама жизнь! Спасибо!

Мария Махонич   10.02.2017 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.