Максим. 29. 07. 2014г

У меня родился внук,
Крохотный мальчишка.
Он орет ,не сходит с рук!
Это ,даже,слишком!
Мы хотим не потакать,
Воспитывать по книжке...
Продолжает он орать !
Это ,просто,слишком!
Пусть не скрипнет половица,
Не дышите все вокруг!..
А не то, вдруг, разразится
Громким ором милый внук !
Пролетели месяцы,..
Или ,даже, годы,..
Нам самим не верится...
В чью же он породу?
Он теперь наш полицейский,
С нами строго говорит.
Ну, а, если мы не верим -
Делает серьезный вид.
Отчитает внук нас громко,
Ведь ему привычен тон,
Он еще с пеленок звонкий,
Перекрикнет мегафон!
Не даем конфет мы много--
Меня с дедом под арест!
Нам в полицию дорога —
Мало он конфет не ест !
Завтра он врачом проснется,
Будет с дедом нас лечить!
Даст таблетки, засмеется,
И захочет огорчить:
,,Я вам сделаю укол,
Поправляйтесь ,я пошел!"
Ну ,а вечером,так быстро,
Хочет стать он машинистом!
Поезд тронулся - гудок,
Пассажир приедет в срок !
В магазине- продавец !
Ну , какой он - молодец!
Чеки в кассе пробивает,
И товар свой предлагает:
,,Покупайте у меня!
Вы же ,ведь,- моя родня!?"
Ну, и , как тут отказать ?!
Все придется покупать:
у полицейского , артиста
И врача, и машиниста,
А еще и продавца!..
Ну, внучок,ты - молодца' !
Мы довольны очень им!
Как зовут его ? Максим !


Рецензии