Моей малой родине Куберле

Куберле, моя родина малая,
Я тебя беззаветно люблю,
Наивысшей наградою жалую
Я тебя за безвестность твою.

Но безвестность - не значит никчемности
И сегодня в далеком краю,
Прославляю неяркую скромность
И великую жертву твою.

Мужиков на войне полегших,
Не пришлось им вернуться – увы,
Тяжесть женскую, страшную, вечную,
Вдовьей доли – ночами выть.

Надрывая сердца и руки,
Поднимать в одиночку детей
И залечивать раны разрухи
На широкой груди степей.

Все ты вынесла гордо, с честью,
Сохранив в тайниках души
Дорогие напевные песни
И прохладу рассветной тиши.

Может, кто-то другой, далекий 
Не заметит твоих красот,
Торопливой, легкой походкой
На тебя не глядя, пройдет.

Что ж, красивого в мире вдосталь,
Только где б  ни прошли пути,
Я тебя прославляю, просто -
Мир стоит на таких, как ты.

2012


Рецензии