Одесса 2 мая

А если бы там был ты?
Так ли далек тот город,
В котором сгорели мечты
Тех, кто ещё был молод?

В котором сгорели тела,
Но сохранились души:
Правда не умерла,
Кто бы её ни рушил!

А если бы там была я,
Как бы я громко кричала?
Или моя семья…
Разве бы я молчала?

Разве бы я смогла
Сбежать от костра живого?
А если бы там была
Девочка незнакомая.

Или случайный прохожий,
Или чужая мать?
Если бы я убежала,
То не смогла бы спать.

После побега скоро
Сама б - от стыда - сгорела.
Так ли далек тот город?
Что-то и здесь можно сделать!

Я и сейчас не скроюсь
Перед лицом пустоты,
Помня о каждом бое:
“Если бы там был ты?”


© Copyright: Марина Вдовик, 2014
Свидетельство о публикации №114092801923


Рецензии