Рознь славян на земле благодати

Россия и Украинский Киев, бывший в составе СССР.
Как красив город Киев, Андреевский спуск и веры свидетель Успенский собор,
где в пещерах Печерской обители мощи святые  хранят.
Оплот  Святой жизни духовной Руси,
 Исполненный благодатью чудес,
явленных Богом для утверждения христианской Руси.
Для созидания сокровищ  славянской культуры,  по милости
Божьей третий  удел Богородицы возвели.
Но, что происходит на земле благодати, соединяющей землю и небеса,
Кто ныне ответит за тяготы, голод и нищету,  которые братья славяне несут.
Где и поныне основателя русского монашеского общежития мощи лежат.
Кто почивает сегодня на лаврах Киева и почему же, славяне молчат?
Где сила духа людей, рознь  славян попустивших,
Подвиг, свершённый подвижниками, легко позабывших.
Тогда в девяностые в Киеве,  не представлялось...
Что вера  в людей Украины  поколебалась, киевлян
христианские заповеди безрассудно уничиживших.
Как жаль мне людей, с которыми раньше дружили,
Что подвиг ревнителей  милости Божьей они позабыли
И Сребролюбием, безверием в истину, живущие ныне,
в округе Святынь христиан, войной  против братьев Славян осквернили..


Рецензии
Да, Вы правы. Написано отлично и иллюстрация подходящая. Очень понравилось.

Ира Конюхова   30.01.2016 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, очень тронула Ваша оценка.


Ирен Беннани   30.01.2016 23:12   Заявить о нарушении