Была от снега даль бела

       Была от снега даль бела,
       И тьма фонарный свет глотала
       (Ведь ей всегда казалось мало),
       Да бабка за углом скребла
       Снегоуборочной лопатой.
      
       Случайным ветром унесло
       Давно пробитые билеты
       И дым некрепкой сигареты
       Под тени синее крыло,
       Иным путем, не так как летом.
      
       От холода не спеет мысль,
       Сугробы спят, метель устала.
       И я б не прочь под одеяло,
       Чтоб нежный перистый ковыль
       Приснился вместо снеговала.


Рецензии