Удивляется народ

Удивляется народ -
Дождь идёт под Новый год,
Всюду грязь сплошная, сырость,
Что ж такое приключилось?

Вид землицы неприглядный,
Чёрно-серый, не нарядный,
Серебро, алмаз, хрусталь
Испарились, очень жаль!

С крыш опять звенит капель,
Словно к нам пришёл апрель,
Что же стало с декабрём?
До сих пор мы не поймём.

Может, имидж он сменил?
Может, просто пошутил?
Ладно, гром хоть не грохочет,
Только дождик сверху мочит.

...Новый год давно мы ждём,
Нынче он пришёл с дождём,
Грусть, тоску с лица смывает,
Что ж, порой и так бывает!

24 декабря 2015г.


Рецензии