О рощи чёрное литьё

О рощи чёрное литьё,
замысловатое плетенье -
ограда, а за ней свеченье,
зари бескрайнее жнивьё.
Что там, за жестким чугуном?
Клубятся облаков обвалы,
и онемело льются лавы,
и стынут в космосе пустом.
Что там? Что это? Отраженье
в бездонье небного стекла
Твоих, Россия, превращений?
А вдруг кривые зеркала?


Рецензии