Салют снегу

Сверкает снег слепящей белизной,
Укрыв поля заботливо и нежно.
Какая блажь! Вокруг царит покой,
И сердце, словно в детстве, безмятежно.

Над дубняком повисли облака,
На ветках сонных примостились птицы,
И с молодой сосны, кружась, пурга
Сдувает жемчуг, как слезу с ресницы.

Ревниво дятел простучал вдали,
Пурга запела, силы набирая,
Про счастье отдыхающей земли
Амурского заснеженного края.

Та песнь - не песнь, а благодарный гимн
Во славу снегу, свежему дыханью.
Как в детстве запущу снежком тугим,
Продлю салюты снежному сверканью.


Рецензии
Ну что, не завалило вас там, а амурчане? Читал, что снег у вас нынче, как по заказу шурует?

Владимир Ежов 2   28.11.2021 16:59     Заявить о нарушении
Да, всё бело. Красота! Спасибо!

Анна Леун   02.12.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.