Покорителям мечты

I
Опять бесцельно в темноте
Ты тянешь руки в «никуда».
И вдалеке мерцает свет -
Холодный лучик в пустоте.
И ты стоишь чего-то ждешь,
Томясь в неведомом молчанье.
Секунда, две и ты уйдешь,
Оставив в память ожидание.

***
День, Ночь, Свет или Тьма:
Для Тебя не имеет никакого значения!
Судьба тебе врала, говорила: «Да»!
Обещала Свет, а вокруг лишь Тьма.

II
Ну вот, потухли маяки,
Что далеко так завели.
А крик растерзанной души,
Не громче шепота в тиши.
Ты вновь один, и вновь на дне
Никто не плачет по тебе
И память о былой мечте,
Не греет сердце в пустоте

***
День, Ночь, Свет или Тьма:
Для Тебя не имеет никакого значения!
Судьба тебе врала, говорила: «Да»!
Обещала Свет, а вокруг лишь Тьма.

III
Ты все стоишь, по телу дрожь,
Раз так устал, чего же ждешь?
Чего боишься? Этот страх
Пройдет - развеется, как прах.
Закрой глаза, шагни во тьму.
Иди наперекор всему.
Не проклинай зазря судьбу,
Подобно пленному рабу!

***
День, Ночь, Свет или Тьма:
Для Тебя не имеет никакого значения!
Судьба тебе врала, говорила: «Да»!
Обещала Свет, а вокруг лишь Тьма.


*(Мораль)*
Падений постоянна череда,
Но не конечна только бесконечность.
Успеха не достигнуть без труда,
Так будь готов бороться  вечность!

Пойми,               
О, вечный раб своей мечты,
Что лучик света -
                Это ты!
                |В период с 2008 по 2015 г.


Рецензии