Ухожу

Не будет ни фаты, ни кружевов,
Ни всех умильных запонок на платье.
Я ухожу, но оставляю кров,
Как гроб скелетный моего распятья.

И в воскресение шагаю. Вдалеке
Не встретит тень, не отзовется шорох.
Но, отольнув, уступит тишине
Извитый, заостренный мыслей ворох.

Ступаю в глушь святую через топь,
Как через скорбь и раны во глубины,
Что неприглядны. Это ничего -
Господь любил, но не искал любимых.

Ступаю, опираясь. Вижу блик
Свечи склоненной пред стеклом киота.
Сама иконой становлюсь на миг,
Вдыхая пряный дым коровьего помета,
Краюху не прижав доносчицы - сестры.

Прости, что думала ты пишешь сказки, Тихон,
Но тот лучистый мир мне не обложку вынул.

Хотя, всю жизнь в него плевала

до поры...


Рецензии