На кладбище

  На кладбище


                Глухой полночною порой
                Петро шагал к себе домой.
                Раздетый,  даже не обулся:
                Он в карты в пух и прах продулся.
                Он проиграл друзьям, что мог-
                От гимнастёрки до сапог.
                Крадучись шёл, ни «бе» ни «ме»,
                В одном лишь исподнем белье.
                Его дорожка-путь лежала
                Возле кладбищенской стены.
                Но для беспутного нахала
                Такие страсти – хоть бы хны.
                Петро внезапно обомлел,
                Так как Чапаева узрел
                Не в окруженье близких лиц –
                В кругу трёх голеньких девиц.
                Петро до баб охочий был.
                В нём тут же разгорелся пыл.
                В момент к Чапаеву подходит,
                Хитро глядит и речь заводит:
                «Ты что, Иванович, сдурел?
                Соломки маковой поел?
                С тремя ж ты явно не в ладу:
                Отдай ты мне хотя б одну».
                Чапай на Петьку посмотрел,
                Сто грамм огурчиком заел,
                Девиц легонько отодвинул
                И Петьке речь такую двинул:
                «Ну ты, Петруха,  рвана вошь!
                Меня ты лучше уж не трожь.
                Вон видишь там лежит лопата?
                Баб накопай себе сколь хошь!»
                Июнь, 1998г.


Рецензии