Колодец

Всё свой имеет срок, (порой он так недолог),
И зимний день - беглец растаял без следа,
А месяц – пастушок, что так красив и молод,
Пасет своих овец бессчетные стада.

Равнина крепко спит. Ничто не шелохнется,
Упали звуки в снег на мягкую постель.
Лишь только заскрипит  у старого колодца,
Ворочаясь во сне усталый журавЕль.

В наш мир пришел покой,  под сводом звездной чаши
Баюкает людей, заботливо земля
Мороз своей рукой, уверенной, изящной
Расправил снежный пух на стройных тополях.

Редеет чернота под утро на востоке,
Уходит с высоты… Ярило, гордый князь,
Раскинул в небесах и на речных протоках
Багряные холсты – на царство торопясь.

Приходит новый день, и скоро мир проснется,
Надорвано хрипят в разбеге поезда,
Но шепчет сказку днесь из глубины колодца
Мне, родина, твоя целебная вода.

2014


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Дмитрий Викторович!

Инна Заславская   25.10.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо)Зовите меня просто по имени. Мой ник слишком официален. С улыбкой, Д.

Дмитрий Викторович Середа   25.10.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.