Во имя счастья

Мороз крепчал! Всё снегом завалило:
дороги, реки, сёла и мосты,
и конница Белова в снеге плыла,
а артиллерия взмывала "чёрные" кусты.

Шло наступленье! Враг бежал замёрзший,
бросая танки, пушки - и в лаптях!
Не знал фашист, так далеко зашедший,
что сжал пружину русскую сейчас.

И вот пружина резко распрямилась,
враг отступал, сжигая города,
нам повезло, что так у нас случилось,
поджечь Одоев он не смог тогда.

Он не успел, его погнали быстро,
и он бежал на запад, торопясь,
их гнали храбрые бойцы кавалеристы,
друзей теряя, дальше на рысях!

Фронт отошёл и кончились мученья,
в душе людей осталась только боль,
да беспокойные ужасные волненья
за жизнь ушедших на войну, как соль.

Мороз крепчал! Всё снегом завалило,
дороги, реки, сёла и мосты
и волею людей заборы все сносило,
чтоб в печках жечь. Какие тут мечты!

Всем было трудно в это время злое,
мечта ж была у всех тогда одна!
Быстрее победить!Желанье то святое
в глазах людей отчётливо видна.

Но главное - свобода снова с нами!
А то, что трудно - это ничего!
Народ привык тянуть всю жизнь горбами
во имя счастья! Счастья своего!


Рецензии