Без покаяния. Обращение к Волку

Тебе ль своей песней унылой
За грех окаянный молиться?
Залижешь ли лаской наждачной
Мои прокажённые раны?
Мне, путь продолжая постылый,
От Света пришлось отступиться.
И жалость заботой батрачной
Уже не маячит в туманах.

Я стала никем в этом мире,
Гноясь отражением в лужах.
А Бог… – Он давно уж отрёкся
От столь непокорной рабы…
Я в поисках Власти и Силы,
А «высшим» соперник не нужен.
Лишь Дьявол, играя, смеётся
Обломкам ничтожной судьбы.

Просить подаянья, приюта
Мне, как и тебе, не пристало:
Ты горд, одинок, но не сломлен…
Лишь холод в горящих глазах!
Ты замер в презрении лютом
И пасть в неизбежность оскалил…
Со мною ты смертью помолвлен –
В ночи наш смешается прах!..

Вот ветер поднялся холодный,
Вот тучи разверзлись – и ливень
Тела наши жалкие гложет
Жестоко, упрямо и зло!..
Всё кончено: дальше – свобода!
Куда наши души, любимый? –
Туда, где никто не предложит
Нести покаянья позор!..


Рецензии