Новый год 2016 и кризис

Ну,  вот и снова наступает
Пора,  когда с утра и до зари
На  новогодних  ёлках засверкают
Гирлянды, шишки,  фонари.

И мне,  друзья,  опять охота
Вас всех чуть-чуть побаловать.
Придумать  всё же должен что-то,
Чтоб в грязь лицом не спасовать.

Уходит год Козы -  едва ли рады.
Ведь доллар подскочил в цене.
Египет, Турция –  кто там ещё в опале?
Но ведь «рогатой»   уже  по бороде!

А это нам, увы, не  изменить.
Ведь за рога её  не привязать.
Но  звёзды продолжают нам светить,
Год обезьяны  будем мы встречать.

И что же нам приматы обещают?
За что бокал с шампанским поднимать?
Увы,  нас сентябрём уже стращают...
Голосовать придётся, чтоб  бананы получать.

А  те,  кого мы изберём,
Придя во власть - своё навяжут мнение:
Что мы ещё прекрасно заживём,
Когда освоим  импорт…замещение.

Но я пожалуй, всё ж, не соглашусь
Ведь кризис ощущаю   на себе
Как обезьяна я уже верчусь
И за окном  плюс десять в декабре.

И пусть невзгоды,  нам  перекосят  рожи.
Так что,  на обезьян станем похожи.
Я вам скажу:  «Унывать  по жизни -  нельзя!
Счастья,   удачи  желаю  друзья!»

А что ещё вам пожелать?
Талантов вам не занимать.
Себе любых желаний загадайте
И Новый год с улыбками встречайте!


Рецензии