Как Иосиф Бродский

В сердце молящихся душ отголоски
Плещутся тихо в полуночной тьме.
Только вот я - как Иосиф Бродский,
Звуки их стонов закрою в себе.

Библии томик на полке неброский
Напоминает про жизненный путь.
Только судьбе, как Иосиф Бродский,
Прямо в глаза не боюсь взглянуть.

Ницше пропал в психотропном колодце,
Классикам жанра труды не дались.
Верю в религии так же, как Бродский -
Сам напридумывал, сам и молись.

Тысячи книг философии плоской
Стаей роятся в чужих головах.
Мы же на пару с Иосифом Бродским
Мир наш разделим на счастье и страх.

В церкви нам пахнет сгорающим воском,
Воздух кладбищенский чуем душой.
Знать бы, нашел ли Иосиф Бродский
В мыслях своих, наконец-то, покой?


Рецензии