Церковь

Навеяно "Декамероном".

Она должна была вести нас к свету
Сквозь дебри непролазные греха.
Но я хочу призвать ее к ответу,
Ведь церковь лицемерила всегда!

Должна была быть образцом морали,
На деле же тонула ты в грязи
Разврата, лжи и темноты незнанья!
От них сама звала ты всех спастись!

Ты продавала людям в рай билет,
На их доверьи рабском наживаясь!
Зовя себя святой ты столько лет
Безумствовала, кровью умываясь.

Сегодня проповедуешь ты мир,
А завтра одобряешь враз войну!
Еще вчера богатство поносила,
А нынче ты уже в его плену!

Кострами инквизиции пылая,
Ты гордо сквозь историю идешь,
Везде свою лжеверу насаждая,
Ты наставляешь нашу молодежь.

В одно я твердо верю: скоро, скоро
Придет конец сей "власти свыше данной".
Пускай же церкови, ханже поганой,
Придет судьба Гоморры и Содома!


Рецензии