Антенна

Антенна
               
   В июльский полдень разопревший
   Василь Иваныч разомлевший,
   Желая лично  «жару дать»,
   Принялся Петьку зычно звать.
                Был голос раздражён гневливо.
                Гремел как гром нетерпеливо.
                Орал Чапаев: «Сорванец!
                Где может быть он,  наконец!»
   Когда комдив  вконец охрип,
   Дверей раздался лёгкий скрип.
   Увидел Анку он в сорочке:
   Узорно вышитые строчки.
                На Анку выпялил глаза.
                Чапай подумал: «Во, коза!
                Уж если к ночи не напьюсь –
                То непременно ей займусь».
   «Где этот Петька? Битый час
   Зову его… Хочу пить квас.»
   Анка в ответ (к нему всё ближе):
  «С антенной он сейчас на крыше».
                «Что с ней творит, охальник гнусный?
                Сейчас же отвечай ты мне».
                И слышит Анкин голос грустный:
                «Её натягивал при мне».
    Померкло всё, Василь Иваныч
    Над чем-то долго размышлял,
    Потеребил свой чуб кудрявый
    И с изумлением сказал:
                «Имел я баб по белу свету…
                Конечно, спишет всё война,
                Но, чтоб Антенной звать… как эту.
                Как странны женщин имена!»
                Февраль 1997г.


Рецензии