Порывы ветра

Порывы ветра не мешают птицам
Свершать полёты в тёплом декабре...
Летают голуби,отнюдь не вереницей,
А виражируя,как в серфинг на волне
Отчаянный спортсмен стремится к гребню,
Чтоб яростно скользить то вверх,то вниз,
Вот так и голуби порывам ветра внемлют,
Смотрю на них,какая ж сила в крыльях их...
Я поражаюсь их стремительной игрою
И тем,как вызовы умеют принимать,
И тем лавированьем данным лишь героям,
Что сложно мне в сием словечки подбирать...
Порыв,взмах крыльев,хвост на тормоз в реверансе,
Немного вниз и словно ветер обуздав
Стремглав наверх,как будто в сумасшедшем танце,
Потом на круг,порывность будто бы догнав,
Расправив крылья,чуть спланировав на крышу
Присела сизая артель из смельчаков,
Гур-гур-гур-гур междусобойчик их я слышу
Перед голубкой выставляя мальчуковость...
08.12.2015г.   У.А.В.


Рецензии