Про зайца и лису

Галина Шестакова 4

Как-то заинька косой
Летом встретился с лисой.
И лисица удивилась:
- Заяц, что с тобой случилось?
Был зимой белее всех,
А теперь? Испачкал мех?

Ей зайчишка отвечал:
- Я же шубку поменял!
Если шубку не сменю,
Окажусь в твоем меню.

Но расстроилась лисица:
- Нет, так делать не годится;
Каждый острый мой зубок
Встречи ждет с тобой, дружок.

Заяц спрятался за ель:
- У меня другая цель.
Извини, мне недосуг,
До свиданья, рыжий друг!
И зайчишка ускакал,
Только хвостик засверкал.

В каждой сказке говорится,
Что хитрее всех лисица.
Будь хоть десять раз лисой,
Все равно хитрей косой.


Рецензии