Ковёр

Пока ты сидишь в дорогой квартире
И попиваешь Асти-Мартини,
На тебя незримо глазеет ковер…
Ты и ковер,
Вы одни в этом мире!
Он вопрошает и намекает:
"Я тот самый ковер, тебе милый,
На котором  ты много валялась
И предавалась любви".
Ты повышаешь ставки посередине
В ежесекундном странном порыве!
Молишься Богу и Деве Марии,
И на иврите, и на латыни -
Ты не проиграешь отныне!
И уже наплевать на ковер,
И Асти-Мартини…
Вернешься домой на лимузине,
Подражая и подпевая певице Земфире.


Рецензии