Песенка взмыленного деда Мороза

* самое новогоднее из всех новогодних стихотворений



Двадцатая квартира, семнадцатый подъезд...
А, говорят, не склонен я к перемене мест.
Мол, возраст пенсионный, здоровье не в дугу,
а от дверИ до двЕри как лошадь я бегу.

Потеет подбородок, так греет борода,
и расстегнуть тулуп свой хочу хоть иногда.
Одышка и усталость конкретно валят с ног,
но... кажется, сюда мне.
                Звонок. Стишок. Мешок.

                      * * *

Сценарий пересмотру, увы, не подлежит,
и вновь малец на стуле мне рифмой голосит.
А я киваю чинно и басом "У-ха-ха!",
а в валенке, зараза, так чешется нога.

"Спасибо, получите!" и снова я в пути,
давно уж нету прыти, но надобно идти.
Ведь ждут меня детишки, как бабочку цветок,
А значит, стиснуть булки!
                Звонок. Стишок. Мешок.

                * * *

Хотел бы я на пляже лежать, надев очки,
и наблюдать как с пирса рыбачат морячки.
А рядом чтоб в шезлонгах четырнадцать девиц.
А это - двадцать восемь упругих ягодиц!

Сказал я им бы: "Слабым на зрение стал дед.
Купальник ваш не вижу, он есть? Иль его нет?
А то заколосился опавший артишок..."
Ох, что-то я отвлёкся!
                Звонок. Стишок. Мешок.

                * * *

Двадцатая квартира, семнадцатый подъезд,
я десятиэтажный штурмую Эверест.
Вот я почти у цели, но кажется внутри
какая-то измена, и я рванул к двери.

Тук-тук! Дзынь-дзынь! Откройте! Я дедушка Мороз!
С подарком обождите, а то пойду вразнос!
Потом стихи и песни! С дороги, паренёк!
Я скоро! Извините!
                Рывок. Прыжок. Горшок.


Рецензии
Юра! Если честно, то про эту изнанку никогда не задумывалась! Насмешили! С наступающим!

Полина Порина   25.12.2015 07:54     Заявить о нарушении
Ну, кто-то когда-то должен же был извлечь на свет всю подноготную.
Полина, взаимно, с Новым Годом! :)

Юрий Истратов   25.12.2015 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.