Дождь декабря

Дождь декабря...газоны поливает
Московских улиц,парков и дворов...
Моё сознание...сие не понимает,
Декабрь-зима и мы должны быть средь снегов

Но снег растаял под напором водной силы
Принесшей плюс нам с европейских берегов
И я...не думаю,что плюс...сегодня милость,
Я б лучше чувствовал себя среди снегов

В морозность утра выходя,душою б грелся
От осознания,что за зимой весна
Придёт наполнив солнечностью сердце
И снова будет по ночам мне не до сна

Дождь декабря...не аномальное явленье,
Гораздо хуже,если дождь сей ледяной
А так,смотрите,даже солнце настроенье
Растеребить нам хочет некою игрой

И дождь прошёл,а ветер тучи гонит к югу,
Порывы резкости газоны теребят,
А жизнь заходит на виток спиральный круга,
Декабрь нынче,мне так чувства говорят...
07.12.2015г.   У.А.В.


Рецензии