Размечтался косолапый

Николай Белозубов
 

Белый медведь
Недоволен окрасом:
- Дайте - скорее! -
Любую мне краску,
А лучше... две!..
Или пять!..
Или семь!..
Да не волнуйтесь -
Я краски не ем!
Я  - обещаю! -
Ближайшей весною
Перемешаю их
Осью земною
И - перед тем,
Как идти на обед! -
Весь перекрашусь...
В какой-нибудь цвет,
А лучше... в два!..
Или в семь!..
Или в пять!..
Чтоб разноцветным,
Как радуга,
Стать!


Рецензии