Драссте, бляь

Что случилось, милый мой, с твоим
Языком и чувством чистой речи?
Почему мы быстренько, за плечи,
«Драссте» вместо «здравствуй» говорим?

Слово «бля*ь» в инете часто пишут
С мягкой, тихо-томной буквой Т –
Так же это стало нам привычно,
Как и фишка, «мусор» и котэ.

Неужели нам уже не важны
Сопереживание, взаимность?
Как передадим теперь родным
Чувства, что должны звучать интимно?

Речь родная – это краски жизни,
Нужно – заострение мечей,
Нежно, грубо, радостно, капризней –
Гамма человеческих страстей.

Глохнет человек, не понимая:
Буква Д – она наОтмашь бьет,
И тогда-то, от стыда сгорая,
То, что бля*ью названо, уйдёт.


Рецензии