Дураки и дороги

Много Родиной нашей пройдено,
Но когда встало зло стеной,
В нас проснулось то чувство Родины,
Не одной все ж мы мерим сумой.

И отсталость знать сердцем лечится,
И я слышу со всех сторон:
Как мы любим свое Отечество,
За Отечество всех порвем.

Пусть дороги сильней оскудели
И над ними все то ж воронье,
Благодать, что умы просветлели:
Нам - Россия, а мы для нее.

Этот свет, свежий ветер стрелою
По неровным асфальтам неси.
Слава Богу, одной бедою
Стало меньше на бренной Руси.


Рецензии