Джек Потрошитель-5

«Врага убить легко, любимого трудно. Надо сильно любить». Родион Меглин, сериал «Метод»

Как это было в первый раз?  Не помню.
Пелена кровавая и тёплые брызги.
И острое желание уберечь
От ненужных тебе объятий
И встреч…
От людей, что не умеют
Так любить, как я
В летнюю жару,
И в печаль февраля,
В цветущий май,
И золотую осень.
Тех людей,
Что не отдают,
А просят,
А точнее забирают,
Ничего не дав в замен.
Только боль и слёзы.
Пустоту и тлен.
Как спасти, защитить,
Если ты не хочешь,
Проводить со мной и дни, и ночи?
Наверное, кому-то ты была дорога,
Как сестра, как дочь,
Как тоска, что не превозмочь.
И каждый раз,
Когда видел тебя с другими,
Шептал, а, кажется,
Кричал твоё имя…
Самое лучшее, нежное, дорогое…
Оставь меня в покое, уходи!
Предрассветный призрак
С раной в груди.
Я продолжаю
Видеть тебя в других, недостойных,
Бежать за ними, возвращать,
Чтобы вновь и вновь
Убивать.

Такая история. Ещё джин?
Сегодня не могу пить один.
Обрыдло.
Достаю нож.
В темноте его блеска не видно.
Она гладит по руке, жалеет...

Но она не та…
Крик. Брызги.
Сползает к ногам.

«Суета сует и всяческая суета».
Пустота в сердце.
Пустота.


Vanitas vanitatum et omnia vanitas

24 декабря 2015 г.


Рецензии