К Новому Году

Свищет ветер, серебрится,
Гонит тучи он вперёд.
Снег на улицы ложится,
Кто-то в дверь к тебе стучится, -
Наступает Новый Год.

Кружатся шары на ели,
Раздаётся звонкий смех.
Много мы за год успели!
Пусть взлетают ввысь качели!
Жизнь приносит только смех!

В миг волшебный заискрится
Алой радости вино.
Пусть мечта осуществится!
Как шампанское вспенится,
Всё, судьбою что дано.

Пахнет ёлочкой смолистой,
Брызжут светом огоньки.
На ветвях её искристых
Средь конфеток золотистых,
Заблистают фонари.

Пахнет хвоей, вниз свисая,
Средь иголок льется свет.
Дождик, светом обдавая,
Ветер за окном, играя,
Кличет в поисках побед!

Пахнет жареным печеньем,
Тает время на глазах.
Все в отличном настроеньи.
Счастье, мир и наслажденье
Пусть сияют в их словах!

Мандаринов запах жгучий
И курант звенящий бой,
Снег с небес летит скрипучий
И сюрприз нас ждёт тайнючий -
Фейерверков залп златой!

Год мы старый провожаем,
Отражая свет в глазах.
Новый Год мы приглашаем
И подарки раскрываем,
Восклицая дружно: "Ах!"

декабрь 2013г.


Рецензии