Значит будут...

Ни за грош, ни за цвет медали,
любит русский поэт скандалить.
Слово крепкое,  крепко пить
значит - русским поэтом быть.

С властью данной, кто-то свыше,
Если песню его расслышит.
То тогда берегись, ни за грош,
пропадешь ты поэт пропадешь!

Не понять им,прости ту душу,
Что стихами себя наружу.
А с наружи - дерьмо сухарь,
И советы: "Купить букварь".

Силы требует,  червь слабак.
Силой смерть, не убить ни как.
Будет речью она проткнута,
Слово - век, человек - минута.

Лишь его не сжигает мреть.
Словом думать, любить и петь.
И летят сквозь года голоса,
Словно было всё день назад.

Все мы ходим по кругу своя,
Отхлебнув из котла бытия.
Снова ласточка ищет сени,
Значит будут, и Фет и Есенин.


Рецензии