Диалог

       ***

     Она

"Не смотри на меня ты сурово.
           я тебя, как и прежде люблю."
"Видишь, куплена мною обнова,
           платье мне это, будто, к лицу."

     Он

"Я ничуть не сержусь дорогая,
           мне приятен твой новый наряд."
"Но, бюджет я живу сберегая,
           а ты тратишь все деньги подряд"
"Я работаю, сил не жалея,
           и спина моя сильно болит."
"Если я вдруг опять заболею,
           то финансовый рухнет "гранит."

     Она

"Я тебя, дорогой, понимаю,
           и ценю твой рабочий настрой"
"Близко к сердцу ты всё принимаешь,
           а тебе нужен дома покой"
"Хочешь, я заварю тебе чаю,
           испеку твой любимый пирог?"
"Без тебя я всё время скучаю,
           и мой день без тебя одинок"
"Хочешь, я на работу устроюсь,
           тем пополню совместный бюджет."
"Только, как я смогу приготовить,
           наш, с тобою, семейный обед?"
"Постирать и погладить рубашки,
           что бы мог ты, как Денди ходить."
"Посчитать за квартиру бумажки,
           и на почте их все оплатить?"

       Дома. Вечер.

Снова вечер в квартире знакомой.
Муж, уставший, ступил на порог.
Но увидев жену в платье новом,
Он за сердце, хватаясь, прилёг.

          ***


Рецензии