Её персты...

Всё больше мне прелестна тишина…
Всё более стремлюсь я к ней уйти…
И так постыла мне людская суета -
В ней сердцу так — не жить, а биться,
Всё чаще день сменимый ночами без сна...
Пишу черты в её молчание,
Даря себе надежду из последних сил…!
Но, если б каждой душу я излил
То не было бы к вам столь пристально внимание!
Что каждая? Всему и всем свой час.
Не торопи скорейшего свидания.
Не ведуя одной порывы и молчания
Не стоить станешь ты её прекрас!
Прошу — не беспокой волнений моих жгучих!
Сейчас мой друг, они и так кипят…
Оне и так не скромны и могучи!
Как  волны в полночь до небес стоят!
Оставь меня… всё полно… стыло…
Быть может мне мучения мои
Так трепетны! И жизни не пристало
Без них мой друг, для поэтической души!
Прошу лишь об одном — покою…
Мне дайте вдоволь насладиться тишиной,…
Когда вновь станет больно с головою -
Тогда поговорим и мы с тобой…
Ну, а сей миг, мне дайте потревожить,
Уснувшие мои надежды и мечты…!
Мне дайте словно захлебнуться ею…!
Во мгле ночной… любимой ощущать персты!


Рецензии