Легенда о Нагах

по древней индийской мифологии

Давным-давно, когда Земля людей ещё не знала,
На суше и на море, племя Нагов обитало.,
Загадочных существ, чья голова людской была,
А тело извивалось, как змея.
Огромные богатства,  - в недрах земель, на дне морей они добыли,
И жили тихо, несметное богатство сторожили.
Загадочные эти существа, могли преображаться,
И в любом образе, могли миру являться.
Дождавшись, когда мир люди заселили,
Развились и стали в большой силе,
Наги, в красивых женщин и мужчин преобразились,
И средь людей, на Индостане, благополучно поселились.
А женщины из племя Нага, столь яркой красотой блистали,
Что их охотно, раджи, князья и падишахи, в жены брали.
И женщины из племя Нага, столь плодовиты оказались,
Что вскоре, по рождаемости, все в «чемпионах» оказались,
И вскоре, весь Индостан, потомками тех Нагов оказался.
Но кто же, эти Наги? Вопрос открытым до сих пор остался....


Рецензии
Там поныне эти Наги
Ходят, совершенно наги,
Ходят нагло и бесстыдно,
Хоть при том всем людям видно,
Что нагая срамота
Меньше Нагова хвоста!
А я так думаю: их надо
Нагайкой по нагому заду!

Юрий Семёнов 4   24.12.2015 19:48     Заявить о нарушении