Условность

На реку Ранову смотрю,
Она знакома с малых лет...
Я искренно её люблю,
Песок через прозрачный цвет
Играет жизнью родника
Круги рождая на воде,
Она в источнике мелка,
Но в этом лёгком Па-дэ-дэ
Особенности чистоты
Я вижу...и мирской покой,
Где ивы дивной красоты
Склоняя ветви над водой,
Как будто плача ей поют
О тяжкой жизни на Руси,
Где невостребованный труд
Бурьяна сущности вкусил...
И где крестьянина уж нет,
Живут три гордых старика,
Которым к девяноста лет,
Давно ясна суть дурака
У властного кормила в лжи
Живущего не днём Руси,
Не колосом рязанской ржи,
А ядерностью Фукусимы...
Зачем?...Когда земля своя
Черна...плодоносяща в суе,
Которой крепость рук нужна,
А не шары в бильярдном пуле...
О чём я? Знают все...молчат...
На кухнях,в гаражах лишь чешут,
Чехвостят власть,как семь козлят,
Когда дом заперт,сидя в креслах...
Сижу на берегу,смотрю...
Река тиха,немногословна
И слухом...шелест трав ловлю,
С тем понимаю...родословность,
И силу зова корневых
Позывов сердца и устоев
Глубинных и дающих мне
Понятие родного крова...
Ту силу воли...не ломаться,
Бороться,быть всегда в седле,
Творить и жизнью впечатляться
И быть чуть-чуть навеселе
Наперекор врагам и лжи,
Где власть играющая ноты
Не любит колоса от ржи,
Но игрища зато в почёте...
Склоняюсь я пред родником
И умываюсь чистотою,
Прозрачный холод пью живой
И наслаждаюсь красотою...
Я расслабляюсь в песнь сверчков
Душою...в запах трав вникая...
Мой милый край,не край Богов,
Здесь жизнь села,она простая,
Но с тем и сложная всегда,
Поскольку нет больниц и школы,
А всё богатство...лишь года
От деревенской,сложной доли...
Здесь жил мой прадед,дед,отец...
И мать жила,уехав в город...
В Москве отмашку дал творец,
Я появился,как-то вроде
И вот я здесь,у родника,
Как будто впитываю силу
Корней ...живых наверняка
И это мне,до слёз аж мило...
Я раздеваюсь до гола
И не боясь холодной влаги
Купаюсь там,где глубь дана,
В воде дурманюсь словно в браге,
А в мышцах...яростный подъём,
С которым жить,любить хочу я
С проточной силой водоёма,
С которым с малых лет знакомы,
А после...растерев себя,
Аж до красна,ловлю я солнце
И понимаю...вот она
Питающая жизнь до донца,
Где власти нет,есть ты...река
И есть земля в немногословность
Тебя зовущая в века,
А остальное всё...условность...
04.12.2015г.   У.А.В.


Рецензии