Странники

Два странника вечно бредут по дороге.
Ее зовут Совесть, его же Пороком.
Им времени пыль запорошила ноги.
Но именно это нам скажет о многом.

О, как же различны два странника эти.
Она в белоснежном, конечно, он в черном.
Нет больших различий на всем белом свете.
Но тесно им в этом мире просторном.

Она непорочна, чиста и невинна.
Лесть, хитрость и жадность ее не коснулись.
Пороку, понятно, Совесть противна,
Но нужно быть рядом, чтоб не проснулась.

Какие же странные люди - создания.
Порок осуждаем, но не слышно протеста.
К нам Совесть приходит порой с опозданьем,
Когда для нее не находится места.


Рецензии
Ирина. у вас тоже хорошо написано про пороки. Главное
это нам самим в них не утонуть.
С уважением.

Владимир Александрович2   13.06.2017 13:06     Заявить о нарушении
согласна

Ирина Круть   13.06.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.