Год обезьяны

Мне серая мартышка шепчет в ухо заклинанья.
Сама удивлена- но понимаю я её.
Гримасы и ухмылки, словно клинопись сознанья,
И, кажется,пронизано упрёком бытиё.

Бессмысленно гордиться перед нею пониманьем,
Что созданы мы Богом, и над нею высоко.
Она права - дано и ей уменье выживанья,
До власти над всем миром обезьяне далеко.

В делах она владеет недюжинной смелой хваткой.
Нас скоро ждёт нелёгкий переломный бизнес-год.
Шумливо и хитро, и с обезьяннею повадкой:
Законы знает все, как и разумной жизни код.

Таким и будет год шестнадцатый, поверьте, люди:
Шумливым и болтливым, увлекательно пойдёт.
Весь мир поймёт и правильно политику рассудит-
Мы с обезьяной рядышком возьмём девиз "Вперёд".

       24.12.2015.


Рецензии
летят годочки словно птицы
уже сыночку муза снится
а там и внук в него пойдёт
надеюсь обезьяна
это мне зачтёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.07.2017 17:14     Заявить о нарушении
Обезьяна утром рано сообщила , что Россию ждёт
И не очень то удачный семнадцатый год.

Галина Антонова 4   09.07.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.