Кому летать, кому ходить пешком...

Кому летать, кому ходить пешком,
Кому под шторм и ветер урагана,
Замётывать размашистым стежком
На парусах зияющие раны.
Под килем бесконечна глубина,
И спрятана земля за горизонтом.
Там где-то порт, там всем стакан вина,
И променады с дамами и с понтом.
Со стуком поднимают якоря,
И сдвинут бескозырки на затылки
Те, кого ждут бескрайние моря,
И тайное послание в бутылке.
А вскоре отправляться в дальний путь,
Бушприт разрежет пелену тумана,
Попутный ветер ровно будет дуть,
Уйдёт фрегат в просторы океана.
Со стуком поднимают якоря,
И сдвинут бескозырки на затылки
Те, кого ждут бескрайние моря,
И ром в нераспечатанной бутылке.


Рецензии