Ниоткуда - туда

..Мы неслись на огромных качелях в закатное небо
И фантомные руки бежали по ворсу ресниц..
- Недолеченный, милый, зачем тебе эти два хлеба?
Не наешься ты ими, лишь сточишь все зубы до спиц.
Твои слёзы похожи на горькие снадобья Гёте,
На колючий пиджак, на изрытую временем медь.
- Почему вы меня не по имени ночью зовёте?
Неужели чужда вам облитая инеем седь?
В мои двадцать-то лет всё сплошные опять катастрофы,
Умалишенный всадник пронзил мои рёбра кнутом,
Я иду день за днём и считаю столетья, как строфы,
И всё так же не знаю, что будет, к несчастью, потом.
- Ты держись за качели, так крепко, как только возможно,
Чтоб не пасть на колени пред этой огромной тоской.
Вот лекарство. Инъекции только подкожно,
Чтоб лились неустанно, внутри, полноводной Окой.
Две руки у меня - улетели с широких качелей.
Покачнулся прибой, над сугробами тихо шурша.
Взгляд на солнце, обнявшее синие ели.
Уходила украдкой, навеки вдохнув - не дыша.
Оставался покой - привокзального бранного поля.
Полустанок во тьме. Неотступный гудок поездов
Несмолкаемый ветер. Гигантская белая воля.
Ниоткуда - туда. Не касаясь гигантских часов.
29.11.2015.


Рецензии