Установка

Не курите из пачки, курите из портсигара.
На пачке вредная для здоровья установка.

Покупаю я пачку «балканки»,
И тягу к куреву мне не изжить.
А на пачке да в траурной рамке
Установка дана «зашибись».

Нет курить, так по дыму страдаешь.
Если есть – как обычно живёшь.
С той картинкою, что убивает,
Вряд ли бросишь, скорее умрёшь.

Лихо правил рубцы Кашпировский.
На здоровье нам чмокал Чумак.
Ну, а здесь на кранты установка.
Скоро сдохнуть – никак не пустяк.

Как при этом теперь бедолагам?
Хрень внималась водою всегда.
В сигаретах присутствует влага,
Эта влага – всё та же вода…

Отношение к нам неразумно.
Та картинка – здоровью удар.
Если в думах бездумная Дума,
Так куплю я себе портсигар...

Портсигарчик особенно стильный,
С ним пошаркаю я по судьбе.
В место заднее чтоб не свербило,
Думцы, пачку засуньте себе!


Рецензии
Параллельно с вами я тоже коснулся этой темы в прозе.ру, только речь шла об этикетке на бутылке водки, где я выступил с предложением писать на этикетке тосты. Тост - это повод, а пьянка без повода - алкоголизм.
С улыбкой!

Владимир Фомин 4   03.01.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Что ни возьми, у нас везде антиреклама. Вся жизнь - антиреклама

С уважением

Тих Владимир   03.01.2016 21:49   Заявить о нарушении