Шёлк полыни

Пусть мгновение застынет -
Мы идём
        в густой
                траве,
Ветер гладит шёлк полыни,
Шёлк
    волос
         на голове.
И ромашки лепестками
Чуть
    касаются
            души,
В небе весело над нами
кувыркаются
            стрижи.
И себя ещё несмело
Отдаёшь
       моим
           рукам,
Только взглядом улетела
К белым
       в небе
             облакам.
Ты сама давно желала
Безоглядной
           страсти
                миг,
Чтоб земля нас укачала
В луговых
         шелках
               вериг.
В ласках устали не зная,
Обжигает
        летний
              зной.
Неизведанного рая
Тайну
     жгучую
           открой.
Пусть мгновение застынет,
Время,
      бег
         останови!..
Во рту горечь от полыни -
В сердце -
Радость от любви.

                1973 г.
 


Рецензии