Златокудрый мальчик

Златокудрый мальчик ("Белые страницы")






Златокудрый резвящийся мальчик –
Мельпомены весёлый амур.
Он целует ромашки нескромные,
Он поёт – как певец-балагур.




Он заманит в глухие хоромы
И научит любить тишину,
Находить закоулки укромные,
Различать одногласья струну.




Златокудрый резвящийся мальчик
Посылает стрелу за стрелой.
Поражает – без промаха – девственных,
Недовольных собой и судьбой.




Он заманит в обманные сети
И научит как страсть утолить.
Его яд – исключительно действенный –
Мог бы дьяволу сердце спалить.




Златокудрый резвящийся мальчик –
Полновластный хозяин судьбы.
Он – мудрец с головой несмышлёною.
Он, не зная, готовит гробы.




Он заманит... а выбраться трудно...
И не выбраться вовсе, никак...
Затоскуешь тоскою зелёною:
Что ж наделал кудрявый простак!


Рецензии