Снег заметает

Снег заметает дома, дороги,
Так неудобно по нему идти.
Сжимают сердце моё тревоги,
Не отыскать тут лёгкого пути.
И не откроешь калитку, двери,
Завалит скоро снегом весь мой дом.
Ты отвечаешь: «Тому не верю»,
А поле белое лежит кругом.
И не понятно, что теперь будет,
Как пережить этой зимы сюрприз.
И выползают из дома люди –
Снег покидают и обратно вниз.
А я мечтаю о нашей встречи,
Чтобы со мною ты здесь пожила.
И будем вместе мы каждый вечер
И будут общими у нас дела.
Мечты мечтами, а ты далёко,
А мне – то надо чистить этот снег.
И снова грустно и одиноко
И я крадусь как снежный человек.


Рецензии