Метафоричный океан

Красивый берег океана.
Песчаных сновидений ярлыки,
Раскинулись так вальяжно и упрямо,
Надежно стиснув свои клыки...

Над ним порхает шторм видений
И в глубине сих сновидений,
Русалок сможешь повидать...

Они ныряют в души постоянно,
Крича сиренами и уплывая вновь.
Хвостами сверх блестящими сверкая,
Им чужды сон, свидания, любовь...

Пронзительно смотря на недры океана,
Вдали увидишь где-то горизонт,
На котором кораблик качается упрямо, развеив ветры облаков
И парус шевеля, разгоняется вновь

Ты вдруг возьмешь и удочку закинешь
В беспамятный источник- дальнюю страну
В пустыне этой ты оазиса не сыщешь,
Найдешь в ней лишь одну беду...
А может павшую звезду!

Подводный мир загадок полон,
Он трепетно бушует Нептуном
И якоря на днище он бросает,
Трезубцами своих морских коньков

Из недр моря ты достигнешь вдруг лагуны
Той голубой, прозрачной, девственной, простой...
На гребне волн доставят тебя скаты,
К покою тех небрежных облаков...

И будешь ты сидеть и наблюдать закаты,
Предвкушая той морской звезды любовь...


Рецензии