Женское вино Бахурова Н. И

Николаю Бахурову, 18.01 в ДР.

Поэт и Бахус – два в одном! –
Сплелись душевно вместе в нём…
Такие есть и в Трубино,
Где молодое пьют вино.
Мой тёзка не всегда был прав:
Стихи писал, мораль поправ,
Но знал поэт уже давно:
Стихи не лучше, чем вино.

Он грешен был: споил «Исток»
И в Трубино стремглав утёк
И там, как Одиссей руно,
Нашёл греховное вино.
В стихах он истину искал,
А Музу звал на сеновал,
Взывали к чуду – где оно? –
И пили сладкое вино.

Лежало чудо рядом с ним
У госпожи, как господин
Открыл у женщины окно
И там нашёл любви вино.
Не каялся, а пил и пил,
И с вдохновением любил,
И, зная, что сие грешно,
Нектар пил женский, как вино.

О, чудо! Истину в любви
Они вдвоём найти смогли:
Оно хранилось там, где дно –
В сосуде выпито вино!..
Родился вдохновенный стих,
Когда поэт без сил затих…
То, что случилось, суждено:
Свидетель – женское вино.

Как день рождения второй
Справляет этот день герой:
Село родное Трубино
Поэта славит и вино…
Не жадный он – наоборот:
Питьё готовит нам на год!..
Мы пьём, как встарь заведено:
Из женской туфельки вино!..

Припев: Вино на радость нам дано,
        Пьянит, как женщина, оно!..

Трубино - Щёлково - Москва.
________________________________________
Микеланджело: "Бахус" - бог вина, 1547г.


Рецензии