Не привыкайте

Не отзовётся, сколько не зови,      
Не прилетит и в дверь не постучится…
Не привыкайте никогда к любви,
Пусть вольной будет, словно в небе птица.

Не ждите  телефонного звонка,
Не плачьте , в свою душу боль   впуская.
Не привыкайте никогда к рукам,
Которые бесчувственно ласкают.

Не верьте в то, что отгремит гроза,
Не любящему плакаться не нужно!
Не привыкайте никогда к глазам,
Что смотрят взглядом чуждо-равнодушным.

Плетём пути -  дороги – кружева,
Они, как серпантин над бездной вьются.
Не привыкайте никогда к словам,
От них на сердце шрамы остаются.

Давным-давно написана судьба,
А так хотелось бы прожить  иную.
Не привыкайте никогда к губам -
Горьки на привкус эти поцелуи.

И если не сложилось «визави»,
Развейте  тьму и наслаждайтесь светом.
Не привыкайте никогда к любви,
Чтобы потом не сожалеть об этом!..


Рецензии
Светлана, какая мудрая и красивая песня
у вас получилась!
Мне понравилось!

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   26.08.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.